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Wurzeln – Königsdisziplin der Wildpflanzenküche

Wildes Zürich, Workshop, Kulinarik
Tösstal

Wildwurzeln Melitta Maradi

Tief verwurzelt oder entwurzelt... Wurzeln sind voller Symbolik! Ursprung, Bodenständigkeit und vieles mehr assoziieren wir mit ihnen. Pragmatisch betrachtet sind Wurzeln voller Inhaltsstoffe und besonders intensiv im Geschmack. Wurzeln sind die Königsdisziplin der Wildpflanzenküche: Sie werden gegraben, wenn über der Erde das Meiste verwelkt ist. Gewusst wie, erkennen wir sie trotzdem!

Gemeinsam mit Melitta Maradi, Forstingenieurin, Botanikerin und Jägerin von «Bodenhaftung» machen wir uns auf die Suche nach besonderen Wurzeln. Wir starten beim Bahnhof Wila und graben entlang der Wälder und Wiesen nach den essbaren Schätzen des Bodens. Nasir, der kleine Terrier, hilft mit beim Graben. Auf dem wunderbar gelegenen Rosenberg weiht uns Melitta Maradi in die Geheimnisse und Zubereitung der Wurzeln ein. Wir geniessen einen gemeinsam zubereiteten Imbiss und degustieren die verschiedenen Wurzeln der Umgebung. Die selber gegrabenen Wurzeln schreiben wir an und zusammen mit Rezeptideen kann jede*r Teilnehmer*in die Wurzeln zu Hause verarbeiten und geniessen.